Mexikanische Kartoffelsuppe

Kochen für die ganze Familie? Das ist nicht so leicht, denn die Geschmäcker von Oma, Opa und Enkelkind unterscheiden sich oft sehr. Dieses Rezept aber könnte auch bei dir Groß und Klein gleichermaßen glücklich machen:

Eine sättigende Kartoffelsuppe? Das schmeckt Opa!

Chips zum Abendessen? Das feiern die Enkelkinder!

Viel pflanzliches Eiweiß? Das tut auch Oma gut!

Übrigens ist dieses Rezept komplett vegan und unterstützt dadurch die Bewegung „Veganuary“. Das Wortspiel setzt sich zusammen aus „vegan“ und „January“, dem englischen Wort für Januar. Die Organisation aus Großbritannien hat weltweit schon über eine Million Teilnehmer für ihre Kampagne begeistern können. Dazu gehören auch viele Prominente, zum Beispiel Paul McCartney, Joaquin Phoenix, Alec Baldwin oder Hannes Jaenecke.

Noch ein guter Grund, das Rezept einmal nachzukochen. Wir wünschen viel Spaß dabei!

Diese Dinge brauchst du:

  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Packung Seitan Bratwurst Chorizo-Art oder
  • 1 Packung Tofu & Seitan Wiener
  • 1 Packung Tortilla Chips Meersalz

(Diese Zutaten gibt es zum Beispiel alle von der Marke enerBiO bei Rossmann.)

Außerdem brauchst du:

  • 500 g festkochende Kartoffeln,
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais (340 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander

Und so geht’s:

  1. Schäle und wasche die Kartoffeln. Schneide sie in 1 cm große Würfel.
  2. Lasse die Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe und 500 ml Wasser in eine, Topf aufkochen.
  3. 10 Minuten Kochen lassen.
  4. Wasche und entkerne in der Zwischenzeit die Paprika und schneide sie in Würfel.
  5. Schneide die Bratwürste (alternativ: die Wiener) in Scheiben
  6. Gieße den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb ab, spülen sie noch einmal und lasse sie abtropfen.
  7. Gib Mais und Kidneybohnen zusammen mit der Paprika, den Wurstscheiben und den Tomatenstücken zu den Kartoffeln.
  8. Lass das ganze zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln.
  9. Wasche die Petersilie oder den Koriander waschen, tupfe ihn trocken, zupf die Blätter ab und hack ihn grob.
  10. Jetzt kannst du die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Kräuter unterrühren und die restlichen Kräuter zum Servieren darüber streuen.
  11. Serviere dazu die Tortillachips. Nach Belieben kannst du sie mit einem Klecks Sojajoghurt garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Foto: Mona Binner, Rezept & Foodstyling: Julia Luck